Gestion des favoris

     
Activation du service 
 
Les favoris sont des filtres qu'il est possible d'enregistrer afin de gagner du temps pour des recherches ou pour réaliser certaines actions. Ils sont disponibles depuis chaque écran proposant la pop in de filtre (commandes, membres, produits, comptabilité, etc.)
Tout d'abord, l'activation du service se fait depuis Paramétrage > Général > Activation des services, en cochant la case "Gestion des favoris". Attention à bien enregistrer la page Paramétrage pour que l'activation de ce service soit bien prise en compte.
 

 
 
Une fois le service activé, une sous rubrique "Favoris" apparaît dans la partie Paramétrage du menu Coordonner.
 

 
Tous les favoris créés seront visibles depuis cet écran. Il est possible de les supprimer ou d'apporter certaines modifications : modifier le nom du favori (intitulé), son périmètre (accessible seulement à vous ou à tous les coordinateurs) ou encore d'ajouter des commentaires afin de préciser l'utilité de ce favori. 


 
Création et modification d'un favori
 
  • Créer un favori :
 
Pour créer un favori, il est nécessaire se rendre sur un écran proposant la pop in de filtre. Prenons l'exemple de l'écran des commandes, premièrement  il faut cliquer sur le bouton "Filtrer".
Dans la fenêtre de filtre :
[1] : menu déroulant listant tous les favoris existants et disponibles sur cet écran. Par défaut aucun favori n'est créé. 
[2] : bouton "Enregistrer" permettant d'enregistrer un nouveau favori ou de le mettre à jour.
Pour enregistrer un favori, il faut au préalable renseigner les différents champs souhaités du formulaire de filtre et être positionné sur "Nouveau favori" dans le menu déroulant [1] (Exemple : commandes non facturées client avec un paiement à la livraison).
 
 
Après avoir cliqué sur Enregistrer une nouvelle fenêtre apparaît afin de renseigner le nom du favori et des informations sur celui-ci. 
 
 
Après validation du favori, celui-ci est alors créé et enregistré. Une pop in de confirmation apparaît. Ce favori se retrouve alors dans le menu déroulant [1]
 
 

 
 
  • Modifier un favori :
 
Pour modifier un favori, il faut choisir le favori en question dans la liste déroulante de la pop in filtre.
Une fois ce favori sélectionné, il suffit de modifier les filtres enregistrés précédemment et enregistrer à nouveau.
Le filtre garde son nom et les informations si il y en a eu de renseigné. La pop in de confirmation d'enregistrement apparaît donc directement.   

 
Modification des attributs globaux - Suppression d'un favori

Depuis l'écran des Favoris (Paramétrage > Favoris), tous les favoris créés y sont visibles et sont triés selon les écrans où ils ont été créés. 
 

 
En cliquant sur le crayon en bout de ligne d'un favori, la fenêtre "Détail du favori" s'ouvre et donne la possibilité de modifier le nom du favori, son périmètre ainsi que les commentaires associés à celui-ci. 
 

 
La croix rouge permet quant à elle de supprimer le favori. Une pop in de confirmation apparaît alors pour valider la suppression du favori. 

Lorsque des favoris sont modifiés ou supprimés, il est important de penser à enregistrer l'écran principal qui regroupe tous les favoris afin de prendre en compte toutes les modifications apportées. 
  • Suppression ou modification en masse de favoris :

Lorsque plusieurs favoris sont enregistrés, des actions de masse peuvent être effectuées depuis l'écran des favoris. Il est possible de supprimer plusieurs favoris en même temps ou encore de modifier leur périmètre pour qu'ils soient accessibles à tous les coordinateurs. Il suffit de sélectionner les favoris souhaités et de choisir l'action à effectuer dans le menu déroulant "Sélectionnez une action".